Лично я просто обожаю кабачки и могу их есть круглосуточно, особенно люблю жареные кабачки с чесночком на сковородке, могу съесть за раз целый килограмм.
В летний сезон цены на овощи стали дешевле и кабачки уже можно купить по 35 рублей за килограмм, к тому же они сейчас очень вкусные, не то, что зимой трава травой.
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и простых блюд, у нас на канале есть интересные рецепты, особенно мне понравилась закуска из кабачков.
Если вам интересно, как ее приготовить, то можете посмотреть наш видео рецепт ?
А совсем недавно в гостях меня угостили очень вкусным завтраком с кабачками, мне очень понравилось и я решил приготовить так же дома, тем более делается все очень быстро и просто за 20 минут.
Для приготовления завтрака понадобится всего один небольшой кабачок, кто бы мог подумать. Кабачок режем кружками толщиной примерно по 1 сантиметру.
Кабачки нужно немного присолить, оставить на 3-4 минуты. Затем разогреваем сковородку и обжариваем кабачки с каждой стороны до золотистого цвета, молодые кабачки готовятся очень быстро. Снимаем кабачки с огня.
Потом берем одну небольшую головку репчатого лука и мелко шинкуем кубиками. Отправляем лук обжариваться на сковородку на растительном масле и добавляем кусочек сливочного 30 граммов. Лук нужно обжарить до прозрачного цвета.
Дальше понадобится вареная колбаса 100 граммов. Режем колбасу небольшими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком. Колбасу обжариваем, чтобы зарумянились края.
Затем сверху на колбасу с луком выкладываем наши обжаренные кабачки.
Потом берем четыре яйца, разбиваем их в миску и взбиваем. Туда же добавляем 70 миллилитров сливок, солим по вкусу и еще раз хорошо взбиваем.
Выливаем яичную смесь в сковородку и накрываем крышкой.
Готовим на медленном огне 10-12 минут, чтобы снизу не подгорело и сверху пропеклось.
Получается очень вкусный, сытный омлет с кабачками, попробуйте, вам обязательно понравится!