Ингредиенты
— Мука 250 г
— Сахар 100 г ( 4 ст.л. с горкой)
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щепотка
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить теплую кипяченую воду и соль. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
В отдельной миске смешать сахар с корицей.
Раскатать готовое тесто в пласт, порезать полосками длиной 10 см, шириной 1 см. Обвалять каждую полоску в сахаре и корице. Соединить концы. Уложить печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать печенье 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую выпечку переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!