Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, на мой взгляд, отличный рецепт салата из мяса и овощей, которым поделился со мной один из читателей моего канала. По составу он довольно простой. да и приготовление не требует каких- то специальных навыков, а готовый салат отличается превосходным вкусом и ароматом, к тому же, он довольно сытный, хотя в нём и нет майонеза. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 350 нежирного мяса. В моём случае — свинина.
- Пучок листьев салата.
- Одна луковица.
- Два помидора.
- Два болгарских перца. Я взял красный и жёлтый.
- Небольшой пучок зелени петрушки.
- Половина чайной ложки сахара.
- Чайная ложка бальзамического или винного уксуса.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- Растительное масло для жарки и приготовления заправки.
- Чёрный молотый перец по вкусу.
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Вначале моем овощи, промываем и просушиваем листья салата и зелень петрушки. С перцев удаляем семена и плодоножки. Чистим лук.
Нарезаем мясо тонкими пластинками, помидоры и перец — дольками, лук — небольшими кубиками, листья салата произвольно рвём руками на небольшие кусочки, зелень мелко рубим.
Выкладываем мясо в подходящую посуду, добавляем к нему две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут пятнадцать.
Когда мясо замаринуется, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. У меня это заняло 15 минут.
Пока жарится мясо, переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в плошке по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Когда мясо приготовится, даём ему немного остыть.
Затем начинаем собирать салат. В подходящую посуду помещаем листья салата.
Обжаренное мясо.
Лук.
Сладкий перец.
Помидоры.
И зелень.
Хорошо перемешиваем и заправляем готовой заправкой. Даём настояться минут 15. Наш вкусный и красивый салат полностью готов.
Кому интересно, под этой картинкой вы увидите рецепты похожих блюд моего канала.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По моему мнению, в дополнительном украшении он не нуждается.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Здесь вы найдёте рецепты похожих салатов:
Салат с копчёной грудкой по рецепту подписчицы канала.
Салат «Греческий». Мой вариант приготовления.
Ветчинный салат с помидорами и фасолью.
Салат «Изумрудный» без майонеза из самых простых продуктов.
Отличный салат с фасолью без майонеза. Просто и вкусно.