Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, на мой взгляд, один из самых простых рецептов приготовления очень ароматного, лёгкого и очень вкусного салата, который состоит всего из двух основных ингредиентов, не считая зелени, приправ и заправки. Приготовить его настолько просто, что с этим справится любой человек, даже очень далёкий от кухни. Если у вас есть отваренная или консервированная фасоль, то время приготовления составит не более 10 минут, а вид и вкус этого салата не дадут гостям усомниться в вашей квалификации. Годится он и в пост и в любое другое время, потому что не содержит в себе майонеза, яиц. и т.д. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Один стакан фасоли, которую нужно будет отварить после замачивания на ночь или баночка консервированной фасоли в собственном соку.
Два крупных помидора.
Три зубчика чеснока.
Пучок зелени петрушки.
Три столовые ложки растительного масла (я использую оливковое).
Две столовые ложки соевого соуса.
Соль и перец по вкусу.
Для начала моем помидоры и зелень, чистим чеснок.Если у вас фасоль консервированная, сливаем с неё сок.
Нарезаем помидоры кусочками, по размеру фасоли (приблизительно), рубим зелень, ножом измельчаем чеснок.
В глубокую посуду помещаем фасоль.
Кладём к ней помидоры.
Добавляем измельчённый чеснок.
Всыпаем зелень.
Перемешиваем.
В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло, соевый соус и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку в салат. Если нужно, добавляем соль. Смешиваем овощи с заправкой и оставляем на 10-15 минут. Наш лёгкий и вкусный салат полностью готов.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол в качестве лёгкого перекуса или как добавку к мясу или гарниру.
При подаче можно украсить его обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.