Ингредиенты
- Кеты – 1 шт.
- моркови — 1 шт
- лука репчатого – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочного масла – 50 гр.
- растительное масло — для жарки
- соли, перца черного молотого – по вкусу.
Приготовление:
Тушку рыбы разморозить, выпотрошить и промыть под проточной водой, после чего тушку разрезать по линии брюшка и удалить кости вместе с хребтом. Внутрь рыбы положить несколько брусочков сливочного масла. Сверху рыбу натереть руками специю из соли и перца. Оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
В это время морковь и лук почистить, затем измельчить ножом. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета, постоянно помешивая. Яйцо отварить в кипящей воде вкрутую (10-15 минут после закипания), затем остудить, почистить и натереть на терке. На терке натереть сыр. Смешать обжаренные овощи, сыр и яйцо.
Маринованную рыбу начинить начинкой. Затем завернуть в фольгу и уложить на противень.Запекать блюдо 1-1,5 часа, в зависимости от размеров рыбы в разогретой духовке до 180-200 градусов. В завершении процесса запекания фольгу следует развернуть, а рыбу смазать майонезом (сметаной), давать ей подрумяниться, а затем можно подавать на ужин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!