Ингредиенты
мука – 0,5 кг;
соль поваренная;
маргарин сливочный – 300 г;
питьевая вода – 20 мл;
2 яйца куриных.
Способ приготовления
Маргарин комнатной температуры порезать кусочками. Муку просеять и смешать с солью. Всыпать мучную смесь в размягченный маргарин и перетереть массу руками до получения однородной мелкой крошки.
В полученную смесь добавить яйца и влить питьевую воду. Перемешать сначала ложкой, а затем замесить тесто руками до получения эластичной, однородной структуры.
После этого тесто готово к формированию пирога с любой начинкой (сладкой, мясной, рыбной, овощной).
Выпекать пирог с начинкой в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до приятного, золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!