Я не особо люблю капусту, правда к цветной отношусь по-особому. Много про неё читал, знаю, что слишком полезная для организма. К сожалению, цветная капуста не долго хранится, поэтому сейчас самое время ею насладиться.
Вопросом приготовления этого вида капусты по большей части занимается супруга, одно время она её консервировала. А буквально на днях нашёл весьма интересный рецепт.
Сегодня решил приготовить для себя и своей семьи цветную капусту по этому рецепту. Показываю, что у меня получилось.
Капуста получилась ароматной и хрустящей. Думаю, что вполне подойёт как в качестве закуски, так и к любому мясному блюду в качестве гарнира.
Признаю честно, семья влюбилась в это блюдо, да и я тоже.
Рецепт оставлю. Обязательно попробуйте приготовить. Для приготовления цветной капусты потребуется:
цветная капуста — 1 кочан
яйца — 3 шт.
мука — 6 ст.л.
растительное масло — для жарки
сухари панировка — 1/2 стакана
сыр твёрдый — 50 г.
соль — по вкусу
любимые специи (у меня карри) — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Цветную капусту промываю и разбираю на соцветия, складываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения, варю капусту примерно 5-7 минут, воду сливаю.
Теперь готовлю кляр для цветной капусты. Для этого в миске смешиваю яйца, добавляю соль и любимые специи, постепенно ввожу муку. Тщательно перемешиваю.
Для приготовления панировки сыр натираю на крупной тёрке. В другой миске смешиваю сухари и сыр. Панировка для цветной капусты готова.
Жарить капусту будем на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Каждое соцветие обмакиваю в кляр, затем в панировку, чтобы покрвала всю поверхность капусты.
Выкладываю соцветия на разогретую сковороду с маслом и обжариваю с каждой стороны.
Приготовление этого блюда не заняло много времени, поэтому буду и дальше так готовить цветную капусту.
Всем приятного аппетита! Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!