Сегодня суббота.
А значит пришло время подготовиться к празднованию Светлой Пасхи.
Ещё с детства помню, как бабушка это делала.
Приготовит тесто с вечера пятницы, а в субботу выпекает сдобу.
И времени у неё на всё хватало.
Я так делать не буду.
Тесто приготовлю быстро и просто.
Ведь сейчас так много рецептов.
Пасхальные булочки готовы.
И вот, что у меня получилось.
Простые в приготовление.
Каждая хозяйка сможет их быстро приготовить.
Итак, записывайте или запоминайте.
Вот рецепт.
Для приготовления пасхальных булочек потребуется:
мука — 700 г.
соль — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи свежие — 20 г. (или дрожжи сухие — 7 г.)
молоко — 350 мл.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 2 с.л.
желток для смазки.
Переходим к приготовлению.
Сливочное масло выкладываем из холодильника.
Молоко немного подогреваем.
В глубокую миску наливаем 100 мл. тёплого молока.
Добавляем в него сахар, дрожжи.
Тщательно перемешиваем, до полного растворения.
Затем оставляем примерно на 10-15 минут.
Должна образоваться пена.
В полученную массу добавляем соль, оставшееся молоко, яйца, сливочное масло.
Перемешиваем.
Далее постепенно будем вводить муку.
Замешиваем тесто.
Прикрываем плёнкой или полотенцем.
Оставляем в тёплом месте примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто обмянаем в муке.
Делим на 15 равных частей, не разрезая.
Выпекать пасхальные булочки будем в духовке.
Разогреваем её до 180 градусов.
Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом.
Выкладываем булочки на противень.
И оставляем примерно на 30 минут.
Это время позволит им стать пышнее.
По истечении времени отправляем в духовку, примерно на 25-30 минут.
Время приготовления зависит от самой духовки.
Пасхальные булочки на простом тесте получаются мягкими и румяными.
Всем приятного чаяпития!
И Светлой Пасхи.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!