Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем! Продолжаю делиться вкусными, проверенными и доступными рецептами.
Друзья, я сегодня к вам с очень вкусным и простым рецептом паштета, поверьте, такая намазка на хлеб обязательно понравится вашим родным, ведь все, что приготовлено своими руками, не может быть невкусным.
В моей семье предпочитают разные паштеты: печеночные, мясные, рыбные, грибные, ведь это гораздо полезнее покупных колбас и ветчин, тут вы на 100% знаете из чего приготовили и в каких условиях.
Для данного рецепта я взяла куриные сердечки, как-то делала из говяжьего сердца, тоже вкусно, но аромат на любителя. Очень важно долго варить сердечки, причем чем дольше, тем мягче и нежнее они будут, рекомендую через час попробовать их, если мягенькие, то одного часа достаточно, а если жестковаты, лучше еще полчаса потушить, не знаю от чего это зависит, но иногда нужно больше времени.
Если вы отказались от магазинных колбас, но любите бетербродики, тогда заходите по тегу ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД, все рецепты простые и доступные каждому.
Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки — 500-600 г
Яйца — 2 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки любой жирности — 3 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Растительное масло для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Соль, перец по вкусу
- Для начла промыла сердечки под проточной водой, удалила пленочки, они иногда попадаются.
- Поместила в сотейник, залила полностью водой, добавила лавровый лист и перец горошком.
- Поставила на сильный огонь, как только закипело, сняла пену, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и тушила 1 час.
- Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую, очистила овощи.
- Лук и морковь нарезала на средние кусочки, мельчить не надо, в дальнейшем мы все равно будем измельчать.
- Выложила овощи в сковороду, добавила растительное масло и обжарила помешивая до мягкости на умеренном огне.
- В чашу блендера выложила слегка остывшие сердечки(без бульона), обжаренные овощи, вареные яйца, добавила сливочное масло, влила сливки, посолила и поперчила.
- Измельчила в однородную массу, поставила в холодильник минимум на 1 час, чтобы слегка застыл, но можно сразу есть, тоже очень вкусно.
Друзья, на сегодня все, если вы любите домашнюю колбасу, рулеты, буженину или паштеты, то смотрите все эти блюда под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД
На сегодня все, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь рецептом со своими друзьями и обязательно заходите еще, у меня много вкусного впереди.