Если вы обожаете итальянскую кухню и жить не можете без пасты, то обязательно приготовьте это блюдо. Уверяю, что гастрономическое удовольствие вы получите сполна. Паста в сливочно-сырном соусе с курочкой, грибами и шпинатом — это настоящее блаженство.
Пищевая ценность:
Калорийность — 142,81 ккал;
Белки — 9,79 г;
Жиры — 8,16 г;
Углеводы — 7,51 г.
Что:
— куриная грудка 1 шт.;
— шампиньоны 250 г;
— сливки 0,5 л;
— моцарелла 150 г;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— паприка 2 ч.л.;
— масло сливочное 50 г;
— итальянские травы по вкусу;
— соль по вкусу;
— шпинат 1 упаковка;
— лук 1 шт.;
— чеснок 3 зуб.;
— мука 1,5 ст.л.;
— спагетти 0,5 упаковки.
Как:
1️⃣Сначала отварите спагетти до полуготовности.
2️⃣Замаринуйте куриную грудку. Для этого полейте ее оливковым маслом, посолите, добавьте итальянские травы и паприку. Оставьте буквально на несколько минут. Обжарьте ее с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и уберите в духовку. Запекайте до готовности.
3️⃣На том же масле обжарьте нарезанные шампиньоны, лук и измельченный чеснок. Добавьте муку, перемешайте и влейте сливки.
4️⃣Далее добавьте к соусу шпинат. Немного потушите.
5️⃣С макарон слейте воду и добавьте их к соусу. Тщательно перемешайте. В самом конце добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6️⃣Подавайте пасту в сливочном соусе с куриной грудкой нарезанной отдельно. Смешивать не нужно.