Рецепт родом из Италии. Если вы любите пасту, то эта станет очередным любимым блюдом, которое появится в вашей копилке рецептов. Паста с тунцом получается очень нежной и в то же время обладает ярким и неповторимым вкусом.
Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания. Главное брать качественные продукты — пасту из твердых сортов пшеницы и тунца в собственном соку.
Пищевая ценность:
Калорийность — 192, 81 ккал;
Белки — 10,05 г;
Жиры — 6,96 г;
Углеводы — 22,35 г.
Что:
— паста фетучини 300 г;
— тунец в собственном соку 250 г;
— оливки 130 г;
— каперсы 50 г;
— томатный соус 250 г;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— базилик для украшения;
— пармезан по вкусу.
Как:
1️⃣Вскипятите воду и отварите пасту до состояния аль-денте. Не солите воду, так как блюдо будет соленым за счет тунца, оливок и каперсов.
2️⃣Оливки разрежьте на три части. Тунец слегка разомните вилкой. Каперсы оставьте целыми. На сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его. Добавьте каперсы, оливки и тунец. Далее добавьте томатный соус и начните тушить, слегка помешивая.
3️⃣Достаньте пасту из кастрюли с помощью шумовки или щипцов. Переложите к соусу в сковороде. Аккуратно перемешайте блюдо и слегка подогрейте. Ингредиенты должны быть одной температуры.
4️⃣Пармезан или любой другой твердый сыр натрите на мелкой терке.
5️⃣Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте сыром и украсьте листиками базилика для красоты.
6️⃣Пряитного итальянского вечера!