Паста с тунцом в томатном соусе? - Женские хитрости

Паста с тунцом в томатном соусе?

Паста с тунцом в томатном соусе?

Рецепт родом из Италии. Если вы любите пасту, то эта станет очередным любимым блюдом, которое появится в вашей копилке рецептов. Паста с тунцом получается очень нежной и в то же время обладает ярким и неповторимым вкусом.


Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания. Главное брать качественные продукты — пасту из твердых сортов пшеницы и тунца в собственном соку.

Паста с тунцом в томатном соусе?

Пищевая ценность:

Калорийность — 192, 81 ккал;

Белки — 10,05 г;

Жиры — 6,96 г;

Углеводы — 22,35 г.


Что:

— паста фетучини 300 г;

— тунец в собственном соку 250 г;

— оливки 130 г;

— каперсы 50 г;

— томатный соус 250 г;

— оливковое масло 2 ст.л.;

— базилик для украшения;

— пармезан по вкусу.

Паста с тунцом в томатном соусе?

Как:

1️⃣Вскипятите воду и отварите пасту до состояния аль-денте. Не солите воду, так как блюдо будет соленым за счет тунца, оливок и каперсов.


2️⃣Оливки разрежьте на три части. Тунец слегка разомните вилкой. Каперсы оставьте целыми. На сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его. Добавьте каперсы, оливки и тунец. Далее добавьте томатный соус и начните тушить, слегка помешивая.


3️⃣Достаньте пасту из кастрюли с помощью шумовки или щипцов. Переложите к соусу в сковороде. Аккуратно перемешайте блюдо и слегка подогрейте. Ингредиенты должны быть одной температуры.


4️⃣Пармезан или любой другой твердый сыр натрите на мелкой терке.


5️⃣Разложите пасту по тарелкам, сверху посыпьте сыром и украсьте листиками базилика для красоты.


6️⃣Пряитного итальянского вечера!

Источник

Паста с тунцом в томатном соусе?