Я давно хотела что-то приготовить из кукурузной муки, но все не находила подходящего рецепта. И вот наконец такой рецепт у меня появился. Правда к оригиналу я добавила аромат цитруса и шоколада и мне в этом варианте печенье очень нравится.
Печенье получилось ароматное и рассыпчатое с нотками шоколада и цитруса
Для печенья понадобится кукурузная мука и больше никакой. У меня эта такая мука
Так как у меня было шоколадное масло я использовала его.
Шоколадное масло не только очень насыщенно пахнет шоколадом, но еще и сладкое. Если бы его не было, то я взяла бы обычное и добавила какао и сахар. А так я добавила только три чайных ложки сахара
Масло должно быть мягким. Я его разминаю вилкой, перемешивая сахар
Потом добавляю яйцо и тоже перемешиваю
Лимон как следует мою с хозяйственным мылом и натираю цедру
В кукурузную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю в масляную смесь
Вымесила руками. Тесто получилось пластичное
Для красоты шарики приплюснула вилкой сначала в одной направлении и потом перпендикулярно в другом. Запекала в духовке, разогретой до 180 гр. 15-20 минут.
Теперь рецепт кукурузного печенья:
- 180 гр. шоколадного масла (или обычное масло + 2 ч.л. какао + 100 гр. сахара)
- 3 ч.л. сахара (если используете шоколадное масло)
- 1 яйцо
- 200 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного лимона