Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале «Меню со вкусом».
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пельменей без варки и слива воды. Мне показался этот рецепт даже очень выгодным, особенно в те минуты, когда твой город остался без воды, а кушать хочется.
Да и вообще, по этому рецепту можно приготовить пельмени даже ради эксперимента и разнообразия.
❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃
Планируете меню на Новый Год? Обратите внимание на эти рецепты:
- Фаршированные окорочка — горячее на Новый год Быка
- Куриные бедрышки по особому рецепту
- Вкусный гарнир на праздник
❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃
Процесс приготовления:
1. Пельмени выкладываем в сковороду. Да, кастрюля здесь нам не понадобится, мы все будем делать в сковородке.
2. Наливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой. Как только пельмени будут готовы на половину, посыпаем их солью и молотым перцем. Доводим до готовности. У меня на эту операцию ушло около 10 минут.
3. Когда вся жидкость испарится, подливаем растительное масло и обжариваем пельмени до золотистой корочки со всех сторон.
4. Обжаренные пельмешки посыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем крышкой на минуту, чтобы сыр расплавился.
5. И перекладываем пельмешки на тарелку. Посыпаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
- пельмени — 300 г;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- зелень — по вкусу.