Пшенно-творожная запеканка. Для любителей пшена и не только). - Женские хитрости

Пшенно-творожная запеканка. Для любителей пшена и не только).

Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня готовлю запеканку из пшена и домашнего творога!) Клянусь-это вкусно!) Ребёнок уже ужинает))) с удовольствием!) Готовлю сразу большое количество- на две формы. Нам одной маловато, ну и чтоб на завтра осталось).

Пшенно-творожная запеканка.

Мне понадобилось:

Творог-1 кг(домашний).

Сливки 10% — 100 мл.

Яйца- 6 шт. больших.

Сахар- 8 ст.л.

Ванилин- 1 пакетик.

Готовая рассыпчатая, пшенная каша сваренная на воде, с солью, со сливочным маслом- 500 грамм(но мне нужно было приготовить побольше, поэкономнее и посытнее, поэтому я взяла 1 кг готовой пшенной каши).

Подготовка.

Подготовка.

Кашу приготовила с вечера, а на следующий день готовила запеканку).

Для этого я промыла пшено до чистой воды. Залила кипятком, перемешала ложкой и слила. Ещё раз залила кипятком и оставила постоять 10 минут.

Затем слила. Ещё пару раз промыла.

Выложила крупу в кастрюлю, нержавейку.

Налила воды так, что бы она покрывала крупу на 1,5 см.

Поставила на газ- закипело. Посолила по вкусу. Убавила огонь до минимума и оставила томиться на 30 минут. Через 30 минут выключаю огонь и добавляю кусок сливочного масла, закрываю крышкой. Даю настояться 1 час. Всё!) Готово!)

Процесс.

Процесс.

Если Вам нужна одна запеканка- делите количество продуктов на 2.

Процесс.

Процесс.

Для начала отварить и остудить пшенную кашу со сливочным маслом.

Затем выложить в большую миску: творог, сливки, яйца, сахар, ванилин. Все пробить погружным блендером.

Процесс.

Процесс.

Затем добавляю рассыпчатую пшенную кашу.

Процесс.

Процесс.

На фото выше, добавлено 500 грамм пшенной каши. Можно выпекать.

Процесс.

Процесс.

Но я добавила ещё 500 грамм пшенной каши. За два раза.

Раз 500 грамм, перемешала. Второй раз 500 грамм, перемешала.

Процесс.

Процесс.

У меня получается из этого количества продуктов приготовить два запеканки.

Процесс.

Процесс.

Формы 31×21 и 24×18 см.

Смазываю растительным маслом, обсыпаю манкой и ставлю на 180 градусов до подрумянивания.

Готово!)

Готово!)

У меня духовка газовая, печет только снизу, поэтому верх не сухой.

Очень вкусненько.

Очень вкусненько.

Ставим чайник!)

Супер! Для любителей пшена).

Супер! Для любителей пшена).

Пьем чай на ужин, с вкуснейшей пшенно-творожной запеканкой!) Она очень сытная). Пахнет ванилином, ребенку очень понравилась).

8-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 8-го дня экономии( с опозданием):

Завтрак.

Завтрак.

На завтрак- творог со сметаной и сахаром+ компот из красной смородины и яблочных кожурок.

Обед.

Обед.

На обед- лапша+ куриная печень в кляре+ квашенная капуста и компот.

Полдник.

Полдник.

На полдник- домашнее печенье и компот.

На ужин- как и на обед: лапша, печень и капуста.

Итог 8-го дня экономии: покупок в этот день не было. За 8 дней потратили- 4195 рублей и 78 копеек. В среднем- 524 рубля в день, на троих человек+ кошка.

Сегодня очень тепло, вынесла на день, на балкон часть своего огорода). Всем хорошего настроения, не смотря ни на что!))) Скоро лето!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пшенно-творожная запеканка. Для любителей пшена и не только).