Готовлю часто для себя, могу съесть столько, сколько мне хочется, так как это очень полезно и приготовление не занимает много времени.
Выбираем в магазине самые спелые бананы. Ломаем их на мелкие кусочки в миску.
Добавляем в бананы овсянку. Затем изюм.
Вы можете добавлять любые сухофрукты на ваш вкус.
Затем, берем вилку и разминаем банан, потом с помощью рук вымешиваем тесто. В итоге, консистенция должна получиться липкая и густая.
Полученное печеньки выкладываю на противень. Можно использовать пергаментную бумагу, можно использовать силиконовый коврик, кто-то просто маслом смазывает противень.
Мне удобнее всего использовать силиконовый коврик.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Нужно всего лишь подрумянить печенье, не стоит его доводить до состояния -пересушенного.
Наслаждайтесь очень полезным и вкусным печеньем. Приятного аппетита!
P. s. : есть один вариант замены. Тесто изготавливается также, а вот духовку можно заменить на микроволновку. Всего лишь 1 минута на максимальной температуре и печенье готово. Разница только в румяности печенья. Вкус остается тот же.
Ингредиенты:
- один банан
- 85 г овсяных хлопьев
- 50 г сухофруктов