Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вы любите перловку? Могу сказать, что в данный момент это не очень важно, этот рецепт предполагает хороший аппетит даже для тех, кто её не очень жалует. Это, конечно же, по моему личному мнению. Готовится она не раздельно (отдельно крупа, отдельно овощи, а затем всё смешивается), а вместе с грибами и овощами, что позволяет ей пропитаться их вкусом и ароматом. Ещё одно достоинство этого замечательного блюда, это простота ингредиентов и приготовления, а ещё и известная польза этой крупы. Итак, переходим непосредственно к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Два стакана по 200 граммов перловой крупы.

400 граммов шампиньонов или вешенок.

Две луковицы.

Одна крупная или две средних моркови.

100 граммов сливочного масла. Для тех, кто постится, можно использовать растительное.

Соль и перец по вкусу.

Можно использовать пропущенный через пресс чеснок, но я не стал этого делать, чтобы не заглушить отличный грибной вкус.

Крупу нужно будет замочить на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Затем промыть её под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала чистим и моем овощи и грибы.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем средними дольками.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

На разогретой сковороде со сливочным (или растительным) маслом обжариваем до прозрачности лук (2-3 минуты).

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Кладём к луку морковь, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Готовим, пока не испарится вся жидкость. У меня это заняло 8 минут.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Всыпаем в сковороду перловку.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Добавляем обычную воду из расчёта: два стакана воды на стакан крупы, то есть 4 стакана. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды и готовности перловки минут 20-25.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Через обозначенное время содержимое сковороды должно выглядеть приблизительно так, как на фото ниже. Снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой «доходить» минут на 10. Наша вкусная, ароматная и рассыпчатая перловка полностью готова.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Подаём её на стол в горячем виде, украсив на свой вкус и наслаждаемся отличным вкусом.

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Перловка с грибами на сковороде. Просто и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.