Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вы любите перловку? Могу сказать, что в данный момент это не очень важно, этот рецепт предполагает хороший аппетит даже для тех, кто её не очень жалует. Это, конечно же, по моему личному мнению. Готовится она не раздельно (отдельно крупа, отдельно овощи, а затем всё смешивается), а вместе с грибами и овощами, что позволяет ей пропитаться их вкусом и ароматом. Ещё одно достоинство этого замечательного блюда, это простота ингредиентов и приготовления, а ещё и известная польза этой крупы. Итак, переходим непосредственно к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Два стакана по 200 граммов перловой крупы.
400 граммов шампиньонов или вешенок.
Две луковицы.
Одна крупная или две средних моркови.
100 граммов сливочного масла. Для тех, кто постится, можно использовать растительное.
Соль и перец по вкусу.
Можно использовать пропущенный через пресс чеснок, но я не стал этого делать, чтобы не заглушить отличный грибной вкус.
Крупу нужно будет замочить на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. Затем промыть её под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.
Для начала чистим и моем овощи и грибы.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем средними дольками.
На разогретой сковороде со сливочным (или растительным) маслом обжариваем до прозрачности лук (2-3 минуты).
Кладём к луку морковь, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.
Добавляем к овощам грибы, перемешиваем.
Готовим, пока не испарится вся жидкость. У меня это заняло 8 минут.
Всыпаем в сковороду перловку.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Добавляем обычную воду из расчёта: два стакана воды на стакан крупы, то есть 4 стакана. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды и готовности перловки минут 20-25.
Через обозначенное время содержимое сковороды должно выглядеть приблизительно так, как на фото ниже. Снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой «доходить» минут на 10. Наша вкусная, ароматная и рассыпчатая перловка полностью готова.
Подаём её на стол в горячем виде, украсив на свой вкус и наслаждаемся отличным вкусом.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.