Привет, мои хорошие!
И здесь дело не в том, что нужно сильнее и дольше промолоть фарш и несколько раз его пропустить через мясорубку. И даже не в том, что прожарка лука и чеснока вместе дают неописуемый вкус и запах котлетам!
Нет!
Я хочу рассказать о том «секрете», который и делает вкус, форму и цвет котлет теми самыми, которые мы так любили есть в СССР!
Записывайте рецепт приготовления «Советских котлет»
Знаете, ведь я искала именно такой рецепт котлет, по той простой причине, что он мне запомнился ещё со школьных столовых!
Даже сейчас, не могу терпеть и иду готовить их
Нам понадобится:
1.5 кг Фарша (хотела написать 15 кг, но вспомнила, что мы не в столовой)
400 гр Хлеб (ржаной)
Чеснок 5 зубков
Лук 2 шт
Молоко 1.5 стакана
Соль, перец
Пачка панировочных сухарей.
Приготовление!
Хочу сразу приоткрыть один маленький секрет, ведь в советское время очень умело сояитали несоразмерное количество хлеба по отношению к фаршу и тем не менее, котлеты выходили невероятно сочные и вкусные!
Переходим сразу к замачиванию мякоти ржаного хлеба в молоке. Это тоже маленькая хитрость в приготовлении сочных котлет.
Пока хлеб замачивается мы продавливаем лук, чеснок, молотый перец и соль. Смешиваем ингредиенты с фаршем, выкладываем пропитанный молоком хлеб и начинаем формировать котлетки.
Самый важный и ключевой элемент (он же секрет) заключается не в обжаривании их на сковороде, а запекании в духовке.
Выкладываем котлеты на притивень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 С на 40 мин.
И вот вы снова чувствуете знакомый до дрожи вилки в правой руке запах,уже ощущаете, как пронизывая котлету вы выпускаете тимившийся внутри умопомрачительный запах и погружаетесь в приятный ворох воспоминаний!
Такие сюрпризы преподносит тот самый «секрет» в приготовлении «Советских котлет», делающий их таки знакомыми и вкусными. Мой рецепт из СССР!