Грибы — дешевый, сытный, доступный, а главное, вкусный продукт. Многие предпочитают варить суп из сушеных грибов, мне же нравится недорогой и быстрый в приготовлении супчик из свежих шампиньонов. Ну, что? Пробуем готовить?
Основной ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты:
Картошку чистим, режем на кубики и бросаем в кипящую воду. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем. Делим пополам — одну часть «нарезки» отправляем к картошке в кастрюлю. Вторую часть оставляем для приготовления зажарки.
Варим картошку с луком минут 10. В это время моем и режем шампиньоны. 2/3 грибов отправляем в кипящий бульон к картофелю.
Натираем на крупной терке морковь и сельдерей
Бросаем на разогретую сковороду 50гр сливочного масла , добавляем немного подсолнечного. Пассируем 1/3 грибов с луком, морковкой, сельдереем.
Обжариваем 3 минуты. Должно выглядеть вот так:
Пока происходит приготовление зажарки, добавляем в кипящий бульон две столовых ложки овсяных хлопьев.
Высыпает в суп зажарку, добавляем пол-чайной ложки хмели-сунели и варим еще пять минут.
Режем зелень укропа и петрушки — присыпаем каждую порцию при подаче на стол.
Приятного аппетита!