Ингредиенты
✓ 200 гр сливочного масла,
✓ 2 яйца,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 3 стакана муки,
✓ щепотка соли,
✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
✓ ванилин.
Для начинки:
✓ 350 гр. творога 5%
✓ 100 гр. сахара
✓ 1 яйцо
✓ ванилин
Рецепт приготовления
Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё взбить до однородности, после этого всыпать просеянную муку и добавить соду, погасив лимоном или уксусом. Всё хорошо перемешать. Замесить тесто, затем разделить на 2 части (одна больше другой) и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовить начинку из творога. Для этого творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.
На противень (НЕ СМАЗЫВАТЬ и НЕ ЗАСТИЛАТЬ!) выложить раскатанную в пласт большую часть теста. Сверху выложить равномерным слоем творожную начинку. После этого меньшую часть теста натереть на крупной терке поверх творога. Выпекать десерт минут 25-30 при температуре 180 градусов. Духовку заранее не разогревать.
Готовую румяную выпечку достать, сразу же разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!