Поверьте, это очень вкусный пирог. Для его приготовления нам понадобится форма для выпечки диаметром 14 см, 140 гр. армянского лаваша, 390 гр. однопроцентного брикетного творога, 35 гр. мака, 40 гр. замороженной смородины, 300 мл. кефира жирностью 2,5%, 2 яйца, 10 гр. сахарозаменителя.
Форму застилаем слоем лаваша таким образом, чтобы остались бортики и немного свисало по краям. Из оставшегося лаваша вырезаем кружки по диаметру формы. У вас должно получиться четыре штуки. Творог смешиваем с 30 гр. мака и 5 гр. сахарозаменителя. На первый слой лаваша наливаем немного кефирной смеси, затем выкладываем одну пятую часть творожной массы, сверху выкладываем смородину, потом снова немного кефирной смеси и накрываем кружком лаваша. Повторяем порядок действий до самого верхнего слоя. В самом верху заворачиваем края первого лаваша, выливаем остатки кефирной смеси и посыпаем оставшимся маком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Затем охлаждаем пирог и зовём всех к столу.
Приятного аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.