Ингредиенты:
1 яйцо;
150 г сахара;
60 г сливочного масла;
160 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо, взбить. После этого влить молоко, добавить ванильный сахар, соль, пекарский порошок и просеянную муку. Если хотите получить шоколадную выпечку, добавить немного какао-порошка. Взбить тесто миксером на малых оборотах на протяжении 1 минуты.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Сверху пирог накрыть бумажным полотенцем, и отправить выпекаться в микроволновку, на среднюю мощность. Выпечка будет готова через 15-17 минут.
Готовый десерт достать, немного остудить, украсить по желанию ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!