Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала. - Женские хитрости

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем, личные (Галина Щетникова)

Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем, личные (Галина Щетникова)

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!

Я часто показываю вам праздничные столы и на них присутствуют пирожки, которые всегда печет моя мамочка. Вы часто спрашиваете рецепт, он есть на моей странице в ВК, но я решила, что на канале Домохозяйка со стажем он тоже должен быть и я с удовольствием делюсь им с вами.

Этому рецепту уже более 40 лет, мамочка печет пирожки не только на праздники, но и просто так, балует нас.

Я их тоже периодически пеку, причем это тесто подойдет даже для большого пирога, тесто получается тоненькое и тает во рту.

Пирожки с грибами и с капустой.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Для начала подготовьте все продукты для пирожков и приступайте к приготовлению.

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная — 3 стакана с горкой

сливочное масло — 300 г

пиво светлое — 1 стакан

соль — по вкусу

ДЛЯ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ:

грибы (у меня лесные вареные) — 400 г

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло для жарки

соль — по вкусу

ДЛЯ КАПУСТНОЙ НАЧИНКИ:

капуста — 1/2 шт.

яйца — 2 шт.

Растительное масло для жарки

соль — по вкусу

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

В муку добавьте слегка мягкое масло, и руками перетрите с мукой, добавьте соль, пиво и замесите тесто. Муки возможно понадобится больше или меньше, это зависит от влажности муки.

Тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30-60.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Пока тесто охлаждается, займитесь начинками.

Грибы обжарьте с луком на разогретой сковороде с растительным маслом, посолите по вкусу, остудите.

Если у вас нет лесных грибов, возьмите шампиньоны или вешенки, они продаются в свежем и замороженном виде в любом супермаркете.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Капусту нашинкуйте помельче, обжарьте на сковороде с раститетельным маслом до мягкости и румяности, посолите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке, выложите в капусту, перемешайте начинку и остудите.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Начинки готовы.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите половину теста и раскатайте скалкой в тонкий пласт.

Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие.

Вырежьте кружочки нужного размера, я люблю делать малюсенькие пирожки.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Распределите начинку по кружочкам из теста.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Закрепите края и оставьте пирожки швом вверх, так вы будете знать, что эти пирожки с грибной начинкой.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Вторую половину теста раскатайте, вырежьте кружочки и разложите капустную начинку.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Закрепите края и выложите швом вниз, так вы будете знать, что в пирожках капустная начинка.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Выложите пирожки на смазанный малом противень, или просто застелите его пергаментом. Смажьте пирожки яичным желтком, поставьте в разогретый до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

Друзья, аромат этих пирожков обалденный, обязательно попробуйте и порадуйте своих близких.

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.

На сегодня все, если вам понравился рецепт, подписывайтесь, ставьте лайк и заходите еще, на моем канале Домохозяйка со стажем много вкусного.

Всего доброго!

Источник

Пирожки без дрожжей по маминому рецепту, вкуснее я не пробовала.