Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Соседка по лестничной площадке узнала, что я веду кулинарный блог и пришла в гости со своим фирменным рецептом пирожков с интересной начинкой из яиц, сыра и зелени. Готовила под чутким руководством 65-летней красивой и очень приятной дамы)) Тесто на пирожки готовится без дрожжей на сметане. Скажу честно, нам понравились пирожки, мы очень «пирожковые» люди, а старший сын заявил, что такие пирожки ему даже больше понравились, чем дрожжевые.
Посмотрите видео, в котором я показываю, как готовлю пирожки:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 305,2
- Бел — 9,4 г
- Жир — 17,5 г
- Угл — 27,6 г
Как приготовить:
Сметану смешиваю с содой, идёт реакция — сметана увеличивается в объёме, становится пышной.
Венчиком взбиваю яйца с солью, сахаром и размягченным сливочным маслом.
В глубокую ёмкость всыпаю муку. В центр муки вливаю яично-масляную смесь и сметану. Перемешиваю сначала ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Убираю тесто в холодильник на 20 мин.
Готовлю начинку. Нарезаю мелко яйца, сыр натираю на крупной терке, зелень рублю ножом. Смешиваю все ингредиенты, можно добавить соль.
Вынимаю тесто из холодильника и делю его на 18 шариков. Каждый шарик раскатываю скалкой, кладу начинку и скрепляю в форме треугольника.
Переворачиваю пирожки «швом» вниз.
Разогреваю масло в сковороде и жарю пирожки с двух сторон до румяного цвета.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Начинка:
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 80 г
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Начинка может быть любая несладкая. Если хочется сладкого, лучше сделать в форме открытого пирога в духовке.
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.