Рассказываю как готовлю болгарский квашеный перец на зиму целиком - Женские хитрости

Рассказываю как готовлю болгарский квашеный перец на зиму целиком

Всегда любила заготавливать квашеную капусту, но намного позже узнала, что можно квасить еще и другие овощи.

Квашеные овощи очень полезны для здоровья, они содержат молочные бактерии, положительно влияют на микрофлору кишечника.

Поэтому каждую осень занимаюсь квашением болгарского перца. В сезон перцев грех не сделать вкусную, ароматную и полезную закуску. В рецепте не используется уксус, весь процесс зависит от деятельности молочных бактерий. Закуска отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Квашеный перец можно добавлять в салаты и первые блюда, можно подавать как самостоятельную закуску.

Полезные качества квашеного перца

Это растение имеет приятный вкус, благотворно влияет на здоровье человека, так содержит много витамина С, каротин, рутин. Эти 3 вещества положительно влияют на прочность стенок капилляров. Витамин А укрепляет зрение, оздоравливает кожу и волосы. Сладкий перец содержит много клетчаьки, которая выводит тяжелые металлы и токсины из организма, препятствует проникновению радиации.

Сладкий перец особенно стоит включать в рацион питания при:

  • сахарном диабете,
  • депрессии,
  • бессоннице,
  • кожных заболеваниях,
  • отеках.

Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.

Чтобы закуска была качественной и аппетитной, старайтесь использовать овощи выраженные на собственном огороде или у проверенных продавцов. Продукт в магазине иногда выглядит красивее, но где гарантия, что в нем нет химических добавок.

Для квашения беру перчики средних размеров с толстыми стенками. Мне нравятся упругие, мясистые овощи, именно они в процессе квашения не превратятся в кашу.

Рецепт

Рассказываю как готовлю болгарский квашеный перец на зиму целиком

фото:pixabay.com

Способов приготовления квашеного сладкого перца большое количество. Его можно также приготовить по-армянски, ссылку оставлю под статьей.

Этот рецепт опробован на протяжении многих лет, каждый сезон перцев обязательно квашу таким способом.

  1. Мою 1 килограмм плотных болгарских перцев, снимаю сердцевины и плодоножки, ополаскиваю еще раз водой.
  2. На дно банки плотно укладываю овощи сверху помешаю очищенную головку чеснока, поделенную на зубчики и любую любимую зелень. Я беру ее много, не менее 100 грамм.
  3. Заливаю соленым рассолом до самого горлышка банки — соли на 1литр беру 100 грамм и 0,250 мл. 7% уксуса. Туда добавляю 3 ст.л. сахара. Держу банку в теплом месте 7 дней.
  4. Затем переношу перец в прохладное место. К столу подаю через 3 недели.

Иногда таким способом квашу зимой и магазинные перцы, если очень хочется. Они получаются не дешёвыми и не такими вкусными, но все же они лучше, чем вредная еда из банок с консервантами.

Небольшие секреты приготовления вкусного квашеного перца

Любителям острых и квашеных продуктов обязательно на зиму надо иметь несколько баночек квашеных перцев.

Чтобы овощной деликатес получился, стоит воспользоваться небольшими секретами:

  1. Если заготовка делается в больших объемах и планируется хранить в течение зимы, лучше брать банки с широким горлышком. Тогда перец легче раскладывать по банкам.
  2. Закуска будет выглядить красивее и наряднее, если брать перец разного цвета.
  3. Хранить квашеный перец в погребе лучше под гнетом.
  4. Для квашения берите крупную каменную соль.

Хранение квашеного перца

Держите закуску в прохладном месте под закрытой крышкой. Следите, чтобы рассол не испарялся, овощи не перекисали.

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рассказываю как готовлю болгарский квашеный перец на зиму целиком