Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я к вам с вкуснейшими пирогами, уже как-то писала, что с выпечкой не очень, но чувствую уже наловчилась ведь пеку их частенько, да начинки делаю разные, но чаще всего конечно с капустой, это классика никогда не надоедает.
В этот раз муж попросил испечь с сердечной начинкой, я, кстати, иногда варю сердце для бутербродов, так что в моей морозилке оно всегда есть.
Итак, поехали, сейчас я вам покажу и расскажу, как печь вкусные пирожки, чтобы они были мягкими и воздушными.
Если что-то будет не понятно, вы всегда можете задать мне вопрос в комментариях или на моей странице в ВК.
Или просто посмотрите видео конце статьи.
Первым делом промойте сердце, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой так, чтобы оно полностью было в воде, доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь на минимальный и варите 1 час под крышкой, можно и дольше варить, будет мягче.
В чуть теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и немного муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем отделите желтки от белков, желтки добавьте в опару, а белки по желанию обжарьте, нарежьте и добавьте в начинку.
Влейте растопленное масло, главное не горячее, посолите и перемешайте, всыпьте муку частями, если она высшего сорта просеивать не обязательно, замесите тесто руками, оно должно быть достаточно густое, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут до подъема.
Далее очистите лук с морковкой и нарежьте на средние кусочки, как вам больше нравится, мельчить не нужно, овощи потом будут измельчаться.
Обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом до мягкости, ну и помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
К этому времени сердце сварится, его нужно слегка остудить и пропустить через мясорубку с обжаренными овощами и вареным яйцом.
Посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните.
Разделите на несколько частей, из каждой части сформируйте шарики и прикройте полотенцем, чтобы не обветрились.
Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Кстати, я это делаю рулоном пищевой пленки, это очень удобно, а скалка моя валяется без надобности.
В центр положите начинку и защепите края, сформируйте пирожок, как вам нравится.
Я защепила края сверху и перевернула швом вниз.
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем.
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, разложите пирожки не очень плотно друг к другу, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до румяности, в моей электрической духовке выпекается около 25 минут.
Вот такие аппетитные, ароматные и вкуснейшие пирожки получились, улетают сол стола мгновенно))
Друзья, с начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подходит и для сладкой начинки.
Для выпечки пирогов нам потребуется:
Мука пшеничная — 500 (+-) г
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 300 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л
Начинка:
Сердце говяжье или свиное — 700 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-5 шт.
#выпечка #домашняя выпечка
Если вам было интересно и понравился рецепт, поставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и подписывайтесь, у меня домашняя и уютная атмосфера, я всегда вам рада.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!