Пицца-чизбургер — это как пицца и чизбургер, только пицца-чизбургер.
В последнее время в различных компаниях по доставке пиццы начали готовить новое блюдо. Называется оно «Пицца-чизбургер». Казалось бы, как можно объединить два абсолютно разных блюда в одно? Оказалось, что очень даже просто.
Готовы попробовать это совершенство? Тогда готовим.
Рецепт пиццы-чизбургер
Пищевая ценность:
Калорийность — 184,04 ккал;
Белки — 8,86 г;
Жиры — 10,47 г;
Углеводы — 13,31 г.
Что:
— мука 250-300 г;
— яйца 1 шт.;
— вода 1 ст.;
— сухие дрожжи 10 г;
— растительное масло;
— плавленый сыр в пластинках 8 шт.;
— фарш говяжий 400 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— соль по вкусу;
— кетчуп 2 ст.л.;
— майонез 2 ст.л.;
— маринованные корнишоны 10 шт.;
— паприка 2 ч.л.;
— сыр чеддер 150 г;
— чеснок 2 зуб.
Как:
1️⃣Для начала приготовьте тесто для пиццы. Смешайте воду с солью и дрожжами, разбейте яйцо и просейте муку. Замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте немного растительного масла. Уберите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
2️⃣Пока тесто поднимается, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их с говяжьим фаршем до готовности, добавив соль и паприку.
3️⃣Раскатайте тесто и переложите на противень, смазанный маслом.
4️⃣Из майонеза с кетчупом сделайте соус и смажьте им тесто. Далее распределите плавленый сыр, на него положите фарш, нарезанные кружочками корнишоны.
5️⃣Сверху посыпьте пиццу натертым чеддером.
6️⃣Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.