Быстрый и простой рецепт пиццы на тонком лаваше для тех, кто любит пиццу. Потратив всего 15 минут, вы сможете насладиться вашей любимой пиццей. Без возни с тестом, без его раскатки, все элементарно просто. Я пробовала варианты приготовления в духовом шкафу и в микроволновой печи. Второй вариант понравился больше — во первых, заметная экономия времени; во-вторых, по моему вкусу, в микроволновой печи тонкий лаваш получается нежнее. В любом случае выбор за вами, а я показываю, как пиццу на тонком лаваше готовлю я. Начинка для пиццы может быть любая: ветчина, сосиски, грибы, бекон, креветки, ананасы, сладкий перец…чего душа пожелает.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 3 круга
Сыр — 100 гр
Колбаса — 60 гр
Помидор — 1/2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 15 гр
Приготовление:
1. Помидор, зеленый лук помыть.
2. Колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на терке, лук порубить мелко.
3. На плоскую тарелку выложить первый лист тонкого лаваша.
Смазать частью сметаны. Края я тоже смазываю, иначе они в процессе приготовления подсохнут.
Накрыть вторым тонким лавашем.
Смазать томатным соусом.
Этот слой посыпать частью сыра.
Далее выложить третий тонкий лаваш.
Смазать сметаной.
Выложить колбасу.
Затем помидор.
Посыпать оставшимся сыром.
4. Поставить в микроволновую печь. Запекать 2-3 минуты.
5. Посыпать свежим зеленым луком.
Кусочки пиццы разлетаются, как горячие пирожки))
Ниже представляю коротенькое видео. В нем я показываю, как готовлю пиццу на тонком лаваше.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.