Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России - Женские хитрости

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России

Родина тамарилло горные массивы Анд в Перу. В 1913 году тамарилло начали культивировать в Соединенных Штатах, и вскоре после этого он достиг плантаций Австралии и Новой Зеландии. Его насыщенный кисло-сладкий вкус многим покажется слишком сильным, чтобы есть его в сыром виде. Поэтому, тамарилло обычно встречается в блюдах. Он превосходен и сладкий, и кислый, и, если бы «проблемы» с его кожурой были бы решены, можно предположить, что в международном масштабе он был бы намного более успешен, чем киви. Дело в том, что кожица плода имеет очень неприятный вкус и перед  употреблением её необходимо снимать.  

Попробуйте тамарилло и вы навсегда запомните его пикантный вкус! Едкий, острый, даже кислый, плод томатного дерева вкуснее всего сочетается с сахаром. Он превосходен в сваренном виде, во фруктовом мороженом или приправах.

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России

Похожие на гладкие ярко-красные или золотые «яйца», плоды свисают на ветках-ниточках с куста, издающего мускусный запах, присущий многим пасленовым. Когда-то Cyphomandra betacea называли томатным деревом. И сейчас, в отдельных регионах Южной Америки, он известен как «томат с дерева» (tomate de arbol) – и это не удивительно, если плод разрезать — он один-в-один похож на помидор.

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России

Золотистая мякоть между кожурой и мягкой массой, заполненной семечками, вводит в заблуждение относительно того, что происходит, когда фрукт режут, давят или нагревают; волшебным образом он дает энергичный яркий, как кровь, сок, который сохраняет свой красивый цвет при готовке. Название никак не связано с его происхождением, а было придумано как рекламный трюк.

Тамарилло прямой родственник картофеля, баклажана, сладкого перца и перца чили. Самая популярная закуска в Латинской Америке – это тамарилло обжаренный с луком. Его используют, как начинку для пиццы и, как гарнир к бифштексу.

В плодах много железа, магния, фосфора, кальция, калия, витамина А. Отсутствуют натрий и холестерин.

Польза тамарилло:

Повышает защитные свойства Улучшает зрение Благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы Устраняет запоры и другие проблемы кишечника Успокаивающе воздействует на нервную систему Восполняет дефицит железа в организме Улучшает состояние волос, ногтей и укрепляет зубную эмаль.

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России

К сожалению, такой замечательный фрукт не пришелся по вкусу российскому потребителю, который предпочитает его классическому помидору. По данным розничных сетей, РФ занимает последнее место среди стран, куда тамарилло экспортируется…

Тамарилло и другие экзотические фрукты

Источник

Плод томатного дерева Тамарилло – фрукт, который сложно продать в России