По этому рецепту говядина с соусом терияки получится у Вас очень вкусной! - Женские хитрости

По этому рецепту говядина с соусом терияки получится у Вас очень вкусной!

По этому рецепту говядина с соусом терияки получится у Вас очень вкусной!

Термин «терияки» состоит из двух частей: «teri» или блеск, «yaki» или барбекю (гриль).

Терияки — это так называемый маринад из соевого соуса, саке (уксуса, мирина, шерри), сахара (традиционно коричневого), специй (имбирь, чеснок). Также это способ маринования продукта с специальном соусе и его обжарка. При этом продукт выдерживается в соусе не меньше 8 часов.

Ингредиенты:

600 г. говядины,
Полстакана соевого соуса,
Полстакана саке,
ст.мирина,
5-6 см. имбиря,
2 ст.ложки коричневого сахара,
1 ч.ложка крахмала,
вода

Приготовление маринада:

1) Смешать полстакана соевого соуса с таким же количеством саке. К этому добавить стакана мирина и сахар. Хорошенько взболтать, пока сахар не растворится окончательно.

2) Имбирь натирается на тёрке, а из получившейся кашицы отжимается сок. Нам потребуется 1 ст. ложка, которая смешивается с маринадом.

Приготовление блюда:

1) С говядины обрезается ненужный жир, а куски мяса протыкаются вилкой с обеих сторон. Чем больше дырочек, тем лучше для проникновения маринада.

2) Затем мясо складывается в пакет, заливается имеющимся соусом. Из пакета выдавливается ненужный воздух.

3) Мясо кладётся в холодильник, как минимум, на 4 часа. В традиционном варианте маринование длится не менее 8 часов. Однако сегодня в некоторых рецептах это время сократили даже до часа. Периодически мясо нужно поворачивать с боку на бок.

4) Оставшийся соус доводится до кипения в кастрюле. Масса загущается 1 ч.ложкой крахмала, которая предварительно разведена в 2 ст.ложках воды, и кипит ещё минуту. Кстати, соус не должен быть густым, он только немного «плотнее» соевого.

5) Мясо достаётся из пакета, промокается бумажными салфетками, жарится на сковородке на небольшом количестве масла. Температура сковороды — выше среднего. В среднем требуется 4-5 минут на прожарку одной стороны. Можно уменьшить или увеличить время, в зависимости от толщины куска.

6) В уже готовую говядину вливается 2-3 ст.л. соуса и куски карамелизуются, полминуты каждая сторона.

7) Затем мясо снимается с огня, накрывается фольгой или вощёной бумагой на 10 минут. После Нарезается тонкими полосками. Поливается соусом и подаётся с японским рисом.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

По этому рецепту говядина с соусом терияки получится у Вас очень вкусной!