По утрам готовлю быстрый завтрак из лаваша, съедают все и еще просят. Пробуйте, вкуснятина - Женские хитрости

По утрам готовлю быстрый завтрак из лаваша, съедают все и еще просят. Пробуйте, вкуснятина

фото автора

фото автора

Современный мир устроен так, что многие с утра питаются быстрой и не очень полезной едой. Люди не задумываются над тем, что поедание фастфуда, колбасы здоровье точно не приносит. Пока мы молодые, вечно куда-то бежим, а в возрасте начинаем только задумываться о здоровье.

Вот и я постоянно задаюсь вопросом с утра — что приготовить на завтрак. Для меня важно то, чтобы блюдо было полезным, вкусным и быстрым. Поэтому сегодня хочу рассказать и поделиться с Вами замечательным рецептом. Этот оригинальный способ поможет Вам разнообразить повседневное меню, зарядит энергией на весь день.

Если дома имеется тонкий лаваш, немного фантазии, и легкие вкусные конвертики готовы. Угощение получается сытным и сочным. Рецепт универсальный и легкий в приготовлении, не занимает много времени.

Ингредиенты даю на 3 конверта из лаваша :

  • 3 яйца,
  • 100 грамм натертого твердого сыра;
  • лаваш прямоугольный;
  • 2 помидора;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. У меня из одного прямоугольного лаваша получилось 3 круглых. Я нарезала их по диаметру сковороды, на которой буду готовить. В большую тарелку налила воды, обмакнула каждый с 2 сторон. Долго не держите, иначе заготовка размякнет.

фото автора

фото автора

Подготовила предварительно сыр — натерла на мелкой терке.

фото автора

фото автора

Вымыла и нарезала на кружочки помидоры, их можно брать любого цвета. У меня дома оказались желтые, на вкус не влияет.

фото автора

фото автора

Поставила сковороду на плиту, разогрела, добавила масло, выложила лаваш. Сразу же в центр разбиваю яйцо, солю, перчу по вкусу, вилкой или силиконовой кисточкой размазываю по всей поверхности. Сверху посыпаю тертым сыром, жду пока схватится немного яйцо, затем переворачиваю на другую сторону.

фото автора

фото автора

В центр помещаю по несколько нарезанных кружочков помидор, солю, перчу.

фото автора

фото автора

Начинаю собирать лаваш в конвертик — складываю краешки к центру. Обжариваю одну сторону, переворачиваю на другую. Но обжаривание 2 сторон уходит не более 3 минут.

фото автора

фото автора

Вот и все, конвертики готовы. Можете угощать семью полезным завтраком. Начинку можно менять или дополнять другими любимыми ингредиентами.

фото автора

фото автора

Такое угощение уместно положить в контейнер, взять с собой в дорогу, на работу, отдых. Думаю, что самые привередливые едоки будут довольны, поскольку конвертики, при общей простоте и легкости приготовления, очень вкусны. Порадуйте себя и близких полезным угощением. Приятного аппетита!

Пишите, а что Вы любите готовить из лаваша? Жду ваших комментариев.

Подписывайтесь на  мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

По утрам готовлю быстрый завтрак из лаваша, съедают все и еще просят. Пробуйте, вкуснятина