Решила проводить время с пользой.
А то дни на самоизоляции, пролетают впустую.
Вот сегодня, к примеру, научилась готовить шоколад.
Показываю, что у меня получилось.
И что это я его раньше не готовила.
Всё в магазине покупала.
Признаюсь честно.
Думала, что приготовить шоколад дома — это сложно.
На деле, оказалось иначе.
Справится даже ребёнок.
Наша дочка уже готовила.
Уверена, что Вам тоже захотелось.
Ведь каждый из нас любит сладкое.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления домашнего шоколада потребуется:
какао — 5 ст. л.
сливочное масло — 50 г.
сахар — 6–8 ст. л.
мука — 1 ч. л.
молоко — 5 ст. л.
ванильный сахар — ¼ ч. л.
молотые орехи или другие орехи — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берём кастрюлю.
Смешиваем какао и сахар.
Добавляем 1 ст.л. молока.
Перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко.
Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения.
Не забываем помешивать.
После того как смесь закипит, нужно добавить сливочное масло.
Уменьшить огонь и снова довести до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня.
Вводим постепенно муку.
Лучше просеивать.
Когда мука полностью растворится, ставим смесь на огонь.
И снова доводим до кипения.
Закипело, снимаем кастрюлю с огня.
Пусть немного остынет.
Добавляем ванильный сахар.
И всё перемешиваем.
Получаем домашний шоколад.
Можно разлить его по формам.
Форму предварительно смазываем сливочным маслом.
По желанию добавить орех.
Вот так просто, в домашних условия, можно приготовить шоколад.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!