Рецепт этих лепёшек нашла на просторах интернета.
Переписала себя и отложила.
Так сказать, до лучших времен.
По-моему, сейчас самое время их приготовить.
Кстати, я приготовила.
Вот, что получилось.
Спешу поделиться и с Вами рецептом.
Возможно пригодится.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления лепёшек понадобится:
тесто:
кефир — 500 мл.
сода — 1 ч.л.
мука
соль
начинка:
картофель
лук
соль
перец
зелень.
Переходим к приготовлению.
Берём глубокую миску и выливаем в её кефир.
Добавляем соду, соль.
Затем высыпаем муку.
Делаем это постепенно.
Когда тесто тяжело мешать ложкой, посыпаем стол мукой и выкладываем тесто.
Замешивать тесто будем примерно 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем тесто отдохнуть, примерно на 30 минут.
А мы в это время займёмся начинкой.
Лук очищаем, промываем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Зелень мелко нарезаем.
Картофель варим до готовности в подсолённой воде.
Готовый картофель разминаем.
Добавляем обжаренный лук и немного соли, если требуется.
Начинка готова.
От теста отрезаем небольшой кусочек.
Скатываем его колобок.
Раскатываем из него лепёшку.
Выкладываем на лепёшку начинку по всему периметру.
Собираем и защипываем как на фото.
Теперь постепенно раскатываем в тонкую лепёшку.
Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
Без добавления масла.
Выкладываем нашу лепёшку и обжариваем с двух сторон.
После обжарки на сковороде будет мука.
Стряхните её и сковорода чистая.
Так проделываем со всем тестом и начинкой.
Горячую лепёшку смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным).
Выкладываем готовые лепёшки стопкой и разрезаем.
Подаём тёпленькими к столу.
Вот так просто и вкусно можно накормить семью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!