Почему я раньше багеты не готовила. Ведь это так просто - Женские хитрости

Почему я раньше багеты не готовила. Ведь это так просто

Пока сидим на самоизоляции, много чему научимся.

Вот я, к примеру, научилась готовить багеты.

А раньше их покупала в магазине.

Вечно была не довольна тем, что на утро, они уже не такие вкусные.

Беру в магазине пышные.

А домой приношу упавшие.

Эта проблема теперь решена.

Научилась багеты сама готовить.

Вот, что сегодня у меня получилось.

Багеты в готовом виде

Багеты в готовом виде

Хрустящаяя аппетитная корочка!

К тому же убедилась, что готовятся они просто.

Сырок в багет сама добавила.

Вам тоже захотелось попробовать?

Тогда держите рецепт.

Для приготовления багетов потребуется:

вода – 1 стакан

мёд – 1 ст. л.

сухие дрожжи – 2,25 ч. л.

соль – 1 ч. л.

мука – 3 стакана

оливковое масло — по вкусу

сыр (твердых сортов) – 140 г.

чеснок — по вкусу.

Переходим к приготовления.

Для начала приготовим тесто.

Воду немного подогреваем.

Берём глубокую миску и выливаем в неё воду.

Добавляем соль, мёд и дрожжи.

Перемешиваем.

Оставляем до полного растворения дрожжей.

Затем постепенно вводим муку.

Тесто замешиваем.

Смазываем тесто оливковым маслом (по желанию).

Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем примерно на 1 час.

Тесто должно подняться.

Когда тесто поднялось, разделяем его на 2 равных части.

Скручиваем из кусков теста два багета.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем её до 180 градусов.

Противень смазываем и застилаем пергаментом.

Выкладываем наши багеты.

Отправляем их в духовку, примерно на 20-25 минут.

А в это время подготовим сыр.

Нарезаем его ломтиками.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Вынимаем противень с багетами из духовки и делаем надрезы.

В эти надрезы вставляем ломтики сыра и снова отправляем в духовку.

А сами багет смазываем чесноком.

Сыр должен расплавиться.

Багет в готовом виде

Багет в готовом виде

Проходит примерно 5-7 минут.

Образуется хрустящая корочка.

Достаем багеты из духовки и немного остужаем.

Вот просто и вкусно.

Подаём в столу.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Почему я раньше багеты не готовила. Ведь это так просто