Пока сидим на самоизоляции, много чему научимся.
Вот я, к примеру, научилась готовить багеты.
А раньше их покупала в магазине.
Вечно была не довольна тем, что на утро, они уже не такие вкусные.
Беру в магазине пышные.
А домой приношу упавшие.
Эта проблема теперь решена.
Научилась багеты сама готовить.
Вот, что сегодня у меня получилось.
Хрустящаяя аппетитная корочка!
К тому же убедилась, что готовятся они просто.
Сырок в багет сама добавила.
Вам тоже захотелось попробовать?
Тогда держите рецепт.
Для приготовления багетов потребуется:
вода – 1 стакан
мёд – 1 ст. л.
сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука – 3 стакана
оливковое масло — по вкусу
сыр (твердых сортов) – 140 г.
чеснок — по вкусу.
Переходим к приготовления.
Для начала приготовим тесто.
Воду немного подогреваем.
Берём глубокую миску и выливаем в неё воду.
Добавляем соль, мёд и дрожжи.
Перемешиваем.
Оставляем до полного растворения дрожжей.
Затем постепенно вводим муку.
Тесто замешиваем.
Смазываем тесто оливковым маслом (по желанию).
Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем примерно на 1 час.
Тесто должно подняться.
Когда тесто поднялось, разделяем его на 2 равных части.
Скручиваем из кусков теста два багета.
Готовить будем в духовке.
Разогреваем её до 180 градусов.
Противень смазываем и застилаем пергаментом.
Выкладываем наши багеты.
Отправляем их в духовку, примерно на 20-25 минут.
А в это время подготовим сыр.
Нарезаем его ломтиками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Вынимаем противень с багетами из духовки и делаем надрезы.
В эти надрезы вставляем ломтики сыра и снова отправляем в духовку.
А сами багет смазываем чесноком.
Сыр должен расплавиться.
Проходит примерно 5-7 минут.
Образуется хрустящая корочка.
Достаем багеты из духовки и немного остужаем.
Вот просто и вкусно.
Подаём в столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!