Сегодня снова блюдо из субпродуктов, а точнее почки.
Почки по-русски — это старинное русское блюдо. Оно очень вкусное и в принципе не требующее дополнительного гарнира блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- Почки (у нас свиные)
- Грибы (у нас домашние замороженные)
- Лук
- Морковь
- Огурцы солёные 5-6 шт
- Чеснок по вкусу
- Соль и специи
- Зелень
Первым что мы сделаем, это про моем почки. Так же их можно предварительно замочить в воде, если они имеют не приятный запах. Затем нарезаем их и отвариваем в 2х водах.
Пока варятся почки, нарезаем лук кубиками, а морковь трём на тёрке. Все нужно обжарить до золотистой корочки.
Теперь к моркови добавляем отварные почки, соль и специи. Нарезаем огурцы кубиками и так же отправляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-10 минут.
Затем отправляем в сковороду предварительно о варёные грибы (если у вас шампиньоны, то их просто нарезаем, отваривать не нужно). Так же добавляем чеснок и зелень. Все жарим ещё минут 5-7. Шампиньоны готовятся чуть дольше.
Наше блюдо готово?раскладываем по тарелочкам и зовём домашних. Я дополнил блюдо лёгким салатом из помидор.
Так же можно посмотреть другие блюда из субпродуктов по ссылкам?
Муж не знал, что он ел
Куриные сердечки со сметаной
Как сделать быстрый и вкусный ужин