Крамбл — популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (6 порций)
Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.Приготовление:
1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
2. Добавить миску овсяные хлопья.
3. Пальцами перетереть содержимое в однородную крошку. Крошка непременно готовится руками!
4. Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну. Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
6. Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.
7. Утрамбовать овсяную смесь ложкой. Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.
8. Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
- Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым
- Пирог с абрикосами «Проще простого»