Подайте на праздничный стол великолепный десерт, сделав этот шикарный торт на день рождения! - Женские хитрости

Подайте на праздничный стол великолепный десерт, сделав этот шикарный торт на день рождения!

Подайте на праздничный стол великолепный десерт, сделав этот шикарный торт на день рождения!

Советую всем на предстоящий в вашей семье день рождения приготовить именно этот оригинальный и бесподобно вкусный торт! Такой изумительно нежный бисквитный торт подойдет и для девочки и для мужчины, так как его рецепт универсален. Творожный легкий торт с сочными ягодами высоко оценят все, даже истинные гурманы. Его утонченный и благородный вкус достоин высоких кулинарных наград!

?Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • яйцо 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 80 мл.л.
  • Мука 350 г
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Смородина 300 г
  • Грецкий орех 150 г

Крем на торт:

  • Творог 500 г
  • Сметана 250 г
  • Сливки 33% 300 мл.л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Для украшения торта:
  • Сок смородины 50 мл.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

В объемную миску вбейте 3 яйца, затем насыпьте туда соль, взбейте массу миксером, добавьте к ней сахарный песок и ванильный сахар.

Взбейте состав в однородную массу до появления белого цвета, а после этого налейте в миску растительное и растопленное сливочное масло, не забывая все хорошо перемешивать.

В подходящую емкость выложите черную смородину, измельчая ее блендером до состояния пюре, которое дальше переложите в общую миску и перемешайте для получения однородного состава.

Насыпьте в объемную посуду пшеничную муку, добавьте соду, разрыхлитель и просейте все к жидкой основе, после чего перемешайте миксером все ингредиенты, насыпая в миску заранее обжаренный и измельченный грецкий орех.

Замесите тесто, выкладывая его 1/3 часть в подготовленную форму (дно следует заслать пергаментом), а остальную часть заверните в фольгу и отставьте на несколько минут для равномерного распределения теста, которое затем тоже перенесите в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Дальше в такой же последовательности выпекайте еще два бисквитных коржа. Когда они остынут, их нужно будет разрезать пополам.

Чтобы сделать крем, выложите в объемную посуду творог и сметану, добавляя к ним ванильный сахар и измельчая блендером до пастообразного состояния. Налейте в просторную миску холодные сливки, насыпьте к ним сахарную пудру и перемешайте на минимальной скорости миксера.

К творожному составу добавьте сливки, все основательно перемешайте, а затем подготовленную творожную массу выложите в посуду к сливкам, и снова хорошенько перемешайте. Дальше потребуется убрать миску с кремом в холодильник на полчаса.

Укладывайте первый корж в подготовленную высокую форму, пропитывая его сладким чаем. После заполнения кондитерского пакета кремом, выдавливайте его поверх коржа. В этой же очередности соберите торт, используя все коржи, убирая его в холодильник на пару часов. Когда время выйдет, достаньте оттуда торт и освободите его от формы.

Нанесите сверху на торт равномерным слоем оставшийся крем, опять убирая его в холодильник на полчаса. В это время сделайте заливку из свежей смородины, пробитой блендером и пропущенной через сито.

Налейте в сотейник выжатый сок смородины, насыпьте в него сахар, добавьте кукурузный крахмал, затем поставьте на плиту и, перемешивая, доведите до закипания, после чего снимите с плиты и дайте массе слегка остыть (не дольше пяти минут). Подготовленной таким образом заливкой полейте верх торта и украсьте его любой кондитерской присыпкой.

Источник

Подайте на праздничный стол великолепный десерт, сделав этот шикарный торт на день рождения!