Ингредиенты для коржей:
мука – 6 ст. л.;
сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
яйца – 4 шт.;
кефир 1% – 150 мл;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
соль – 1 щепотка;
сахар по вкусу;
мед натуральный – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
желтки – 3 шт.;
кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. В сухой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухое молоко. В кефир добавить яичные желтки ( 4 штуки), хорошо перемешать и добавить в мучную сухую смесь. Тщательно смешать. Затем взбить в сухой чистой миске охлажденные яичные белки с солью в густую белоснежную массу. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 5-7 равных частей. Скатать в шарики и раскатать в коржи. Накрыть тарелкой (крышкой) и обрезать по края, формируя ровные и одинаковые коржи. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
В это время приготовить крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливать 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешать крем. Оставшееся молоко подогреть на плите, но не кипятить, и тонкой струйкой влить в яично-молочную массу. Поставить на плиту и довести крем до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Остудить крем и взбить миксером.
Остывшие коржи смазать кремом. Собрать торт. Обмазать бока и верхушку десерта остатками крема и украсить молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Оставить медовик при комнатной температуре на 2-3 часа для пропитки. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!