Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом«.
Не забудьте заглянуть…
- Тефтели по рецепту Константина Ивлева
- Рецепт торта «Наполеон» для ленивых
- Маринованные грибы, по рецепту моей бабушки
Зашла в гости к подруге на кофе, а она поставила на стол тарелку с кексами, которые испекла пока я к ней добиралась по пробкам на дорогах.
Когда попробовала первый кекс поняла, что они сделаны не из обычного теста и явно во время приготовления подруга добавила что-то, что повлияло на вкус. Кексы были вкусными и поэтому я попросила подругу поделиться рецептом.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
3. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
4. Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем.
5. Добавляем подсолнечное масло.
6. Формы для кексов смазываем подсолнечным маслом. Наполняем формочки тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
7. Ароматные кексики готовы.
Ингредиенты:
- мука — 160 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахарный песок — 160 г;
- морковь (маленькая) — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 50 мл.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт кексиков? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .