На днях сидели с подругой и думали, что приготовить на праздник. И тут она поделилась рецептом салата, который собирается готовить на Новый год. Честно, сочетание продуктов меня слегка удивило, но я решила все-таки приготовить его на праздник. В этом рецепте было много плюсов и самый главный — быстрота приготовления.
Но то, что этот салат понравится всем гостям и он первый «улетит» со стола — не ожидала. А получилось это так: кум попробовал салат, сказал, что он очень вкусный и тут остальные гости захотели его попробовать. В итоге, 5 минут и салата не было. Обязательно теперь буду готовить его и на Новый год и на остальные праздники.
Процесс приготовления:
1. Картошку отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Лук измельчаем, выкладываем следующим слоем. Я лука положила немного, поскольку не особо люблю лук в салатах.
3. Ветчину нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.
4. Яблоко натираем на крупной терке — следующий слой.
5. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость. Ананасы нарезаем кубиками.
6. Яйца отвариваем, натираем на крупной терке. Смазываем майонезом.
7. Украшаем салат по желанию.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- ветчина — 300 г;
- яблоко — 2 шт.;
- ананас консервированный — 4 колечка;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4 ст. л.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.)