Вам понадобится:
- 200 г ( 1 стакан) длиннозерного риса, можно даже круглозерный;
- репчатый лук – 2 головки;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- средняя морковь – 2 шт;
- помидоры – 1 шт
- соль, перец
Пошаговый рецепт:
Рис тщательно промыть, затем залить его чистой холодной водой из крана. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Затем перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут. Готовый рис снять с огня.
НА ЗАМЕТКУ! Чтобы рис получился рассыпчатым, воду нужно брать в пропорции: 1 часть крупы (1 стакан) + 1 часть воды (1 стакан), то есть 1:1.
В это время почистить лук и морковь, нашинковать произвольно почищенные овощи. Помыть помидор, ошпарить кипятком и снять шкурку, сделав предварительно сверху помидорины крестообразный надрез Очищенный томат порезать кубиком, либо размять вилкой в пюре.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нашинкованный лук. Добавить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. После чего добавить к овощам измельченный помидор, перемешать овощную смесь и тушить 5 минут.
Смешать овощную заправку с отварным рисом, приправить пряностями, и при необходимости чуть подсолить. Перемешать овощной плов и можно подавать к столу на ужин, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!