Привет, мои дорогие! рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Практически все дети любят фаст-фуд и мои тоже не исключение. Да что говорить, в молодости я тоже отдавала предпочтение «Дошираку», хотя на плите источал ароматы свежесваренный борщ моей мамы. С детьми у нас договоренность, весь фаст-фуд готовим дома. Пицца, бургеры, чипсы, картофель — все это мы делаем сами.
Обычно булочки для бургеров я готовлю дрожжевые на молоке, но когда сын один дома, у него на этот случай имеется свой рецепт быстрых булочек. Он нашёл его в интернете, когда ему было 11 лет, сам приготовил и остался доволен. Очень быстро и просто, справится даже ребёнок — проверено?
Видео-рецепт:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 232,5
- Бел — 8,5 г
- Жир — 4,8 г
- Угл — 39,2 г
Как приготовить:
Можно сразу включить духовой шкаф разогреваться на 180°С, потому что замес теста и формирование булочек занимает 5 минут.
В глубокой ёмкости смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Муку я использую цельнозерновую для большей пользы.
Вбиваю яйцо и вливаю кефир. Тесто вымешиваю ложкой до однородности. Оно получается достаточно липким.
Смачиваю руки водой, чтобы тесто не прилипало, и формирую две булочки. Выкладываю их на противень или силиконовый коврик.
Смазываю булочки силиконовой кисточкой растительным маслом и посыпаю кунжутом.
Ставлю в заранее разогретый духовой шкаф на 180°С на 15-20 минут.
Ингредиенты на 2 булочки:
Мука цельнозерновая — 100 г
Кефир — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Кунжутное семя — 5 г
Соль — большая щепотка
Масло — для смазывания
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.