Ингредиенты
✓ Молоко 3 ст. л.
✓ Творог обезжиренный 540 г
✓ Курага 100 г
✓ Шоколад темный, 100 г
✓ Грецкий орех 60 г
Рецепт приготовления
Курагу помыть и обсушить, затем вместе с грецкими орехами порубить ножом или при помощи блендера. Отдельно в глубокой тарелке размять вилкой хорошенько творог. Добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешать. Из получившейся творожной массы сформировать шарики небольшого размера и убрать в холодильник на 2 часа.
На водяной бане растопить шоколад, добавив молока, поскольку получается слишком густая консистенция, тщательно перемешать шоколадную глазурь. Снять молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не загустела, обмакнуть в ней охлажденные творожные шарики, по желанию украсить грецким орехом.
Шарики из творога в шоколаде убрать в холодильник до полного застывания глазури. А затем вкусный и полезный десерт можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!