Продукты
— Яйца — 2 шт.
— Мука пшеничная — 450 г
— Сахар — 100 г ( 4 ст.л. с горкой)
— Масло растительное — 150 мл
— Мед — 1 ст. ложка
— Ванилин— 1 пакетик
— Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Рецепт приготовления
В миске взбить яйца вилкой или венчиком, влить растительное масло и снова взбить. Всыпать сахар и ванилин, добавить мед. Все перемешать, до растворения сыпучих продуктов. В муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями просеять в жидкую массу. Замесить однородное тесто.
Готовое тесто обмять руками и раскатать в в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм. Вырезать печенье формочками или обычным стаканом. Заготовки печенья переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху по желанию смазать взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой и обычной вилкой сделать узоры. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать медовое печенья 15 минут, до румяности.
Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!