Ингредиенты:
помидоры – 2 кг;
паста томатная – 250 г;
душистый перец – 5 горошин;
лаврушка – 2 шт.;
сахар 3 ч. л.;
соль- 3 ч.л.
уксусная эссенция – 1,5 ч. л.;
чеснок – 5-7 зубков;
острый перец – 1/2 стручка;
укроп – по вкусу;
вода – 2-2,2 л.
рецепт овощного АССОРТИ на зиму
Приготовление
Чеснок разделить на зубчики и почистить от пленок и шелухи. Помидоры хорошо помыть. В стерильную банку уложить помидоры, укроп, перец, зубчики чеснока, влить уксусную эссенцию.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар, пряности. Проварить маринад 2 минуты, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Залить полученным томатным маринадом помидоры.
рецепт ЛЕЧО для всей семьи —- >
После простерилизовать заготовки в кипящей воде 15 минут. (поставить банки с томатами и маринадом в кастрюлю, банки прикрыть крышками, а дно кастрюли застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воды, до уровня плечиков).
аджика на зиму БЕЗ ВАРКИ (рецепт) —- >
Готовые томаты в собственном соку достать из кастрюли, закрыть крышками, перевернуть на крышки, дать в таком виде полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!