Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«.
Вы любите куриную печень? Мои домочадцы особо не радуются, когда видят, что я достаю из морозилки кулечек с печенью. Но вот этот рецепт им почему-то понравился и они с удовольствием съели всю порцию, попросив добавки.
Не забудьте заглянуть…
- Домашние пряники — простой рецепт
- Салат с морепродуктами на праздничное или романтическое застолье
- С таким маринадом любое куриное мясо получится вкусным и сочным
Готовить эту печень в маринаде не сложно.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем жировые прослойки. Разрезаем печень пополам.
2. В миске смешиваем яйцо, кукурузный крахмал, мед, соевый соус и перемешиваем до однородности.
3. Перекладываем печень в маринад и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень в один слой и обжариваем на умеренном огне в течение 5 минут до румяного оттенка.
5. Переворачиваем куриную печень на другую сторону, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
6. К такой печени в соевом маринаде подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г;
- соевый соус — 50 мл;
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки.
Мне печень в соевом маринаде понравилась, намного лучше, чем просто обжаренная на сковороде.
Буду благодарна, если Вы поделитесь своим рецептом приготовления печени. Не забывайте подписаться на канал и поставить ?