Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом - Женские хитрости

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом«.

Вы любите куриную печень? Мои домочадцы особо не радуются, когда видят, что я достаю из морозилки кулечек с печенью. Но вот этот рецепт им почему-то понравился и они с удовольствием съели всю порцию, попросив добавки.

Не забудьте заглянуть…

  • Домашние пряники — простой рецепт
  • Салат с морепродуктами на праздничное или романтическое застолье
  • С таким маринадом любое куриное мясо получится вкусным и сочным

Готовить эту печень в маринаде не сложно.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем жировые прослойки. Разрезаем печень пополам.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

2. В миске смешиваем яйцо, кукурузный крахмал, мед, соевый соус и перемешиваем до однородности.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

3. Перекладываем печень в маринад и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печень в один слой и обжариваем на умеренном огне в течение 5 минут до румяного оттенка.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

5. Переворачиваем куриную печень на другую сторону, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

6. К такой печени в соевом маринаде подойдет любой гарнир.

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Мне печень в соевом маринаде понравилась, намного лучше, чем просто обжаренная на сковороде.

Буду благодарна, если Вы поделитесь своим рецептом приготовления печени. Не забывайте подписаться на канал и поставить ?

Источник

Попробовала перед жаркой замариновать куриную печень в необычном маринаде. Делюсь рецептом и отзывом