На один корж:
- мука 125г;
- сахар 150 г;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода 1,5 ч.л;
- яйца 1 шт;
- молоко 190 мл;
- сливочное масло 30 г;
- растительное масло 30 мл
- уксус (только не бальзамический) 1 ст.л.
- красители, у меня жидкий — для всего торта нам потребуется 7 цветов.
Способ приготовления:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар. Всё перемешать. Добавить яйца, влить молоко комнатной температуры, растительное масло и растопленное на водяной бане сливочное масло. Взбить всё миксером до однородности на максимальной скорости минут 5, чтобы комочков не осталось. В самом конце добавить гашеную уксусом соду и пищевой краситель. Замесить однородное жидковатое тесто, однородного цвета.
НА ЗАМЕТКУ! Если используете порошковый краситель то добавить его в начале, а если жидкий, то в самом конце.
Разогреть духовку до 175-200 градусов. Вылить наше тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Диаметр формы примерно 18 см. Выпекать бисквит примерно 1 час, до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовую выпечку достать и остудить. Испечь ещё 6 коржей других цветов. Готовые бисквитные коржи промазать любым кремом, или взбитыми сливками. Бока торта обмазать остатками крема. Украсить десерт по желанию глазурью, конфетами или фруктами. Готовый торт-радуга с кремом оставить при комнатной температуре на 30 минут, а затем убрать в холодильник до прихода гостей. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!