Ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- сметана 15-20% – 250 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 250 грамм (10 ст.л. с горкой);
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 2 грамма.
Для крема:
- сметана, не менее 20 % жирности – 320 грамм;
- сахар – 200 грамм (8 ст.л. с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахарным песком, до устойчивой пены. Затем всыпать просеянную муку, сметану, ванилин и соду ( НЕ ГАСИТЬ!). Замесить при помощи миксера однородное и немного густое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить наше тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
В это время приготовим сметанный крем. Для этого сметану с сахарным песком взбить миксером до густой пышной массы.
Готовый пирог достать из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Смазать выпечку подготовленным кремом, украсить десерт измельченные орехами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или ягодами.
Торт оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для пропитки, а затем можно подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на ночь для застывания крема.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!