пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический) - Женские хитрости

пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм;
  • сметана 15-20% – 250 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 250 грамм (10 ст.л. с горкой);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 2 грамма.
пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)

Для крема:

  • сметана, не менее 20 % жирности – 320 грамм;
  • сахар – 200 грамм (8 ст.л. с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления:

Взбить миксером яйца с сахарным песком, до устойчивой пены. Затем всыпать просеянную муку, сметану, ванилин и соду ( НЕ ГАСИТЬ!). Замесить при помощи миксера однородное и немного густое тесто.

пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить наше тесто. Отправить пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

В это время приготовим сметанный крем. Для этого сметану с сахарным песком взбить миксером до густой пышной массы.

пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)

Готовый пирог достать из духового шкафа, остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2-3 коржа. Смазать выпечку подготовленным кремом, украсить десерт измельченные орехами, крошкой печенья, шоколадной стружкой или ягодами.

пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)

Торт оставить при комнатной температуре на 30-40 минут для пропитки, а затем можно подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на ночь для застывания крема.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

пошаговый рецепт сметанника В ДУХОВКЕ (классический)